"Жуткая, гротескная Бэбс Джонсон живёт на стоянке трейлеров со своим неполноценным сыном Крэкерсом и отвратительной Мамой Эди, помешанной на яйцах. Все согласны, что Бэбс - самая «грязная тварь в этом мире»; её статус вызывает зависть торговцев детьми на чёрном рынке. Они дают обет, что будут еще «грязнее», чем их соперница. Начинается соревнование, включающее поджог, скотоложество, каннибализм, кастрацию и копрофагию".
Так вещает Википедия. Однако с учетом минувшего времени, технических достижений в современной киноиндустрии, а также определенной свободы мысли и творчества в нынешнем обществе с фикбуком под мышкой все могло выглядеть уже не столь ужасно, как в далеком 72-м. Плюс ко всему, я бы не стала забывать про такую вещь как менталитет, где как в известном утверждении про русских и немцев: одним хорошо, другим не очень.
И, все же, меня зацепил тот факт, что на первом просмотре зрителям аж выдавали пакетики - настолько все было ужасно. Страшно, мерзко, отвратительно, непотребно и т.д. Плюс к этому интерес нехило подогревается информацией, что все, происходящее на экране делалось взаправду (за исключением кастрации. И на том спасибо). То бишь, никаких тебе дублеров, каскадеров, компьютерных тварей и цифровых какашек. Океюшки, смотрю.
А что в итоге? Несусветная тягомотина, в которой аж за 10 первых минут ничего не случилось (мясной пласт между ног и привязанную к причинному месту колбасу я не считаю. Имхо, это вообще детский сад, ясельки и никакого отношения к "пакетикам" не имеет).
А раз ничего не случилось - пардон, но досвидули. Ибо фильм, не затянувший (испугавший/поразивший) с первых минут я всегда считаю провальным. А с учетом прогремевшего заявления, мол, чуваки, да вы ошизеете, картинка выглядит особенно тоскливо и нелепо.
Не знаю, как там насчет триггера в кубе, но тягомотина редкостная. Не советую.