17:24

таролог (все вопросы в u-mail)
Хочется много и долго говорить за акварельные карандаши Brauberg. Ибо:
- ложатся идеально;
- палитра огонь!
- не ломаются;
- вообще;
- совсем;
- можете сточить до состояния волоска на эльфийской пятке — будут живы все равно;
- достаточно мягкие для цветоотдачи и достаточно твердые, чтобы не разводить грязь;
- хорошая древесина (камень в огород кохиноров, да);
- отдельный плюс за окрашенные "попки". (Люблю окрашенные попки, казните меня!)

А теперь без шуток: материал достойный, с учетом ценового сегмента — вообще мега-находка. Буду юзать, искать более широкую палитру (на данный момент у меня 24 цвета), чего и вам советую.

Всем ровных линий и красивых градиентов!



+ 2

@музыка: Зима (Bel Suono)

@темы: мастерская

Комментарии
20.03.2019 в 21:14

Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты - она внезапно решает играть в шахматы…
Какой симпатишный пеликан вырисовывается!
И спасибо за обзор карандашей!
20.03.2019 в 22:39

таролог (все вопросы в u-mail)
AxisNk, самой нравится).
От карандашей я в восторге. Не ожидала.
22.03.2019 в 23:34

дикий вереск, спасибо за отзыв! Выбирала между ними и Koh-i-noor, но как-то сомневалась.
Отличные рисунки! :heart:
22.03.2019 в 23:43

таролог (все вопросы в u-mail)
*Звезды над морем~, рада, что понравилось).
Кохинор у меня тоже есть, уже вторую коробочку 36 цветов юзаю. Неплохие карандашики для любителей добавить воды, если есть терпение точить мягкие грифели и терпеть отвратительное дерево. У меня оно закончилось, плюс предпочитаю сухую технику. Так что выбор очевиден.
22.03.2019 в 23:47

дикий вереск, у меня не было опыта работы с акварельными карандашами, потому просто смотрела, насколько... яркие. Ваша техника нравится, вы меня прям вдохновили. Завтра посмотрю эти карандаши, пожалуй.
22.03.2019 в 23:56

таролог (все вопросы в u-mail)
*Звезды над морем~, и те, и те довольно яркие. Но кохиноры более жирные. Чем темнее пигмент - тем жирнее. Красно-вишневый из набора вообще по ощущениям напоминает помаду.
Зато их белый мне больше по душе. У брауберга он излишне суховат, сложно использовать.
23.03.2019 в 00:01

дикий вереск, спасибо за подробности! :friend:
23.03.2019 в 00:16

таролог (все вопросы в u-mail)
*Звезды над морем~, на здоровье).
14.04.2019 в 02:40

amateur painter
дикий вереск, Теперь поняла, чем вы работаете. Я в своё время выбирала между тремя марками и выбрала Кохинор, и пожалела при первой заточке, про дерево вы правы, отвратительная ломкая даже не древесина, а такое ощущение, что прессованная стружка! Радует только, что с карандашей я перешла к акварели, карандаши юзаю редко, только два-три цвета для подготовительного рисунка. Но мнение про Brauberg запомню, может пригодиться, спасибо :-)
14.04.2019 в 07:09

таролог (все вопросы в u-mail)
Donna Veris, я бы тоже очень хотела взяться за акварель, но с таким обилием проживающих котов это, к сожалению, практически нереально.

По правде говоря я надеялась, что мне попадались бракованные кохиноры. Но, теперь, после вашего ответа я склоняюсь к тому, что это постоянное явление. По этой же причине я побаиваюсь приобретать карандаши более высокой ценовой категории: не хотелось бы отправить в ведро разом несколько тысяч.
14.04.2019 в 07:58

amateur painter
дикий вереск, Могу сказать, что из бюджетных сравнительно прилично точатся Silverhof, а из дорогих я знакома только с качеством Conte - c ними проблем не было. Но так, что слышала от знакомых, кто использует, действительно, можно нарваться и с дорогими, якобы профессиональными :-(
14.04.2019 в 09:27

таролог (все вопросы в u-mail)
Donna Veris, к сожалению, ни тех ни других у нас в магазинах я не встречала, хотя карандаши Silverhof на слуху. Надо будет посмотреть в интернете. А как у них с цветоотдачей, не подскажете?

Очень хочется замахнуться на фабер-кастел или дервент. Но про первые я не знаю ничего, сужу лишь по чужим работам в инстаграм. А про дервент как-то читала, что своих денег они не стоят. Вот, даже не знаю теперь. Ибо бороться с кохинорами нету сил.

Есть мысли попробовать маркеры. Но там тоже цена кусается, даже в сравнительно недорогих марках.
14.04.2019 в 10:09

amateur painter
дикий вереск, У меня только два Silverhof'a: лимонный и фиолетовый, цвета насыщенные, пигмент более мелкого помола, чем у Коха, но сам грифель суше, Кох жирнее и в размыве заметно ярче.
По качеству Дервент и Фабер (могу сказать за пастельные карандаши) одинаковые.

Сейчас появилось много акварельных маркеров, и дорогих типа Эколайн Браш, и наши уже сделали, вроде, Виста-Артиста та же. Не пробовали? По отзывам, эффект акварели полнейший.
14.04.2019 в 10:55

таролог (все вопросы в u-mail)
Donna Veris, ой, а не подскажете, каким образом вы точите пастельные карандаши? А то у меня лежат новые Сонет, не знаю, как к ним подступиться: грифель при попытке заточить рассыпается в труху. Слышала про специальные точилки, но на вид они выглядят точно также, поэтому я пока не решаюсь.

Нет, не пробовала. Кроме кохиноров и брауберга в моем арсенале имеются еще карандаши Blackwood, о которых я могу сказать только хорошее.

По сути эффект акварели для меня не первостепенен, т.к. я работаю исключительно в сухой технике. Просто, когда стоял выбор, на акварельные была неплохая акция. ))
14.04.2019 в 11:04

amateur painter
дикий вереск, Макетным ножом, у Фабера, Дервента и Конте прочная, но мягкая древесина. Если нужен не совсем тонкий штрих, можно о наждачную шкурку подточить (боком).

Для сухой техники у Дервента огромный выбор, там видов шесть, если уже не больше, карандашей, и три из них размываемые. И чем хороши, можно штучно набирать.
14.04.2019 в 12:15

таролог (все вопросы в u-mail)
Donna Veris, спасибо, попробую!

Штучный набор — это чудесно, учитывая то, что мой расход карандашной палитры очень неравномерный. Часть карандашей до сих пор лежат нетронутые

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии