таролог (все вопросы в u-mail)
Я редко пишу продолжения к подобным зарисовкам, считая их незавершенность идеальной. Но иногда что-то идет не так, как задумывалось.

На днях я проснулась с фразой, которая ясно дала понять: это «Сердце города». Значит, пора писать продолжение.

Я намерено, как и в прошлый раз, лишила главных героев каких-то конкретных имен, возраста и подробного описания внешности. Такой подход делает их универсальными, что позволяет каждому легко примерить на себя их роль.

Оба участника пары все также личностно незрелы, что по большей части и является главной причиной болезненности их отношений, превращая изначально прекрасное чувство в зависимость. Проработав этот момент, они, наверняка, смогут быть более открытыми и честными как друг с другом, так и с самими собой. И тогда уж точно не придется страдать клептоманией, воруя друг у друга на память разные безделушки.

Но это все потом. Сейчас имеем, что имеем.

__________________________________

«Я засыпаю, — ее рука с карандашом на мгновение замерла над бумагой и, словно хватая за хвост ускользающую мысль, она тут же торопливо дописала: — с мыслями о тебе».

Ей очень хотелось продолжить. Вдохнуть, заполнив легкие до краев, выдохнуть и написать. О своих чувствах, о мечтах, о маленьких милых глупостях и тайных желаниях, о которых стыдно было признаваться даже самой себе. Дать волю эмоциям, излить на бумагу все накопившееся. Отбросить последний стыд. А затем — сунув клочок бумаги в конверт, нестись на почту, чтобы бросить тот в недра огромного ящика.

Теперь она знала, где он живет. В районе, что располагался на другом конце города: несколько часов на метро. Не слишком удобно для того, чтобы навещать друг друга ежедневно, но совершенно не являясь преградой, когда влюблен.

читать дальше

@темы: утренние страницы